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Rezepttipp: Balinesisches Curry mit Reis

Unsere Reise um die Wellness-Welt führt uns in diesem Monat auf die Insel der Götter – nach Bali. Von dort haben unsere monte mare Küchenchefs ein göttliches Rezept mitgebracht. Das balinesische Curry mit Reis ist einfach zuzubereiten, ruckzuck auf dem Teller und super lecker.

Ihr benötigt für 1 Portion

  • Rezept Balinesisches Curry mit Reis150 g Puten- oder Hähnchenbrust
  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 g Gemüse nach Belieben (z.B. Paprika, Möhren)
  • etwas Erdnussbutter
  • rote Currypaste
  • frischen Ingwer
  • Zitronengras und/oder Limette
  • Fischsoße
  • Sojasoße
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Butter
  • Reis

Zubereitung:

Fleisch in gleich große Stücke schneiden. Mit Öl, Sojasauce und dem Ingwer (feingehackt) gut vermischen und ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und im Salzwasser blanchieren. Das Gemüse kurz vor dem Anrichten in etwas Butter und Olivenöl glasieren. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend mit einem kleinen Stück Butter verfeinern.

Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne Currypaste in Öl kurz anrösten. Erdnussbutter unterrühren, schmelzen lassen und mit Kokosmilch ablöschen. Ggf. Zitronengras hinzugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zitronnegras entfernen. Fleisch dazugeben und kurz erhitzen. Mit Zucker, Fischsoße (oder etwas Salz) und nach Bedarf etwas Limettensaft  nicht mehr kochen) abschmecken. Nach Belieben Thai-Basilikum darüber streuen und mit Reis und Gemüse servieren.

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