Aus wenigen Zutaten zaubern wir drei köstliche Gänge für ein leckeres Ostermenü.
Leckeres Ostermenü ohne Großeinkauf

Vorspeise: Cremiges Spargelsüppchen
Ihr benötigt für 4 Personen
- 1 kg grünen Spargel
- 2 Lauchzwiebeln
- 500ml Gemüsebrühe
- 200g Schlagsahne
- 30g Pecorino oder Grana Padano
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- ger. Muskatnuss
Zubereitung:
Spargel waschen und die Enden abschneiden. 8 Spargelspitzen beiseitelegen. Den restlichen Spargel in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Grana Padano oder Pecorino fein hobeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Spargel und Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Das Ganze jetzt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Spargelspitzen in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und halbieren. Sahne zur Suppe geben, nochmals aufkochen und pürieren
Suppe nochmals abschmecken, mit den Spargelspitzen anrichten und mit Grana Padano oder Pecorino garnieren.
Tipp: Wer keinen Spargel mag, kann auch 500g Tiefkühlerbsen und 300g Kartoffeln nehmen.

Hauptgang: Falscher Hase mit Ei
Ihr benötigt für 4 Personen
- 500g gem. Hackfleisch
- 4 Eier
- 2 Schalotten
- 40g Semmelbrösel
- Butter
- 2-3 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Beilage: Dazu passen z.B. Salzkartoffeln oder Kartoffelgratin
Zubereitung:
3 Eier hartkochen, anschließend abschrecken und pellen. Schalotten fein würfeln und mit etwas Butter in der Pfanne glasig andünsten. Abkühlen lassen.
Hackfleisch kräftig salzen und pfeffern, mit Schalotten, Semmelbröseln, Senf und 1 Ei sorgfältig verkneten.
Teigmasse mit feuchten Händen auf einer Backmatte oder Klarsichtfolie flach drücken (etwa 25 cm x 25cm) und hartgekochte Eier hintereinander in die Mitte legen. Mit Hack umwickeln und zu einem Laib formen. Etwas Butter zerlassen und Hackbraten damit bestreichen.
Den Laib dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (O-/U-Hitze) auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen (Umluft 180 Grad ca. 40 Minuten). Im ausgeschalteten Ofen noch ca. 10 Minuten auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Dessert: Erdbeer-Cookie-Trifle
Ihr benötigt für 4 Personen
- 1 Schale Erdbeeren
- 150g Schokokekse
- 150g Schlagsahne
- 300g Vanillequark
Zubereitung:
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben. Erdbeeren in Stücke schneiden, je nach Geschmack leicht süßen. Kekse grob zerbröseln. Vanillecreme, Kekse und Erdbeeren in Dessertgläsern schichten und mit halbierten Erdbeeren garnieren.
Wir wünschen frohe Ostern und guten Appetit!
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lenazap; Maryna Iaroshenko; Lilechka75