| Essen und Trinken |

Warmer Bohnen-Hähnchensalat mit Safranreis

Unser monatlicher Rezepttip, dieses Mal aus Kuba: Warmer Bohnen-Hähnchensalat mit Safranreis.

Ihr benötigt für 1 Portion:

  • Kubanischer-Haehnchen-BohnensalatHähnchenbrust
  • Basmatireis
  • ca. 80 g grüne Bohnen
  • ca. 80 g Kidneybohnen
  • etwas Safran
  • Honig
  • 20 ml weißen Balsamico
  • 50 ml Tomatensaft
  • etwas Salz, Pfeffer und Öl, Kresse

Zubereitung des kubanischen Bohnen-Hähnchensalats:

Das Fleisch in Streifen schneiden. Balsamico und Honig gut vermischen und Fleisch darin ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit Bohnen putzen und schneiden. Den Reis mit einer Prise Salz nach Anleitung kochen. Safran gut untermischen und noch einmal 5 Minuten nachgaren lassen.

Fleisch in einer beschichteten Pfanne vorsichtig anbraten, damit die Honigmarinade nicht anbrennt. Dann mit Tomatensaft ablöschen und Bohnen dazugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kresse garnieren.

Guten Appetit!

Kommentare

    Es sind noch keine Kommentare vorhanden. Schreibe den ersten Beitrag!

Hinterlasse eine Antwort


5 − zwei =

Ich akzeptiere die monte mare Blog Nutzungsbedingungen.
Bitte akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen

Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *.

Ähnliche Beiträge, die Sie vielleicht interessieren


zurück zur Übersicht